「かわらない尊さ」と「かえられる楽しみ」

1976 年の創業以来、大海軒は、究極の美味しさの目標を達成するために、レシピの実験と改良を続けながら、スープ作りの技術を完成させることを使命としてきました。「つけそば」の登場と「冷やし中華そば」の廃止でメニューは大きく変わりましたが、中華そばとワンタン麺はトッピングや味はそのままに、大きな変更はありません。今後も新メニューの導入は予定しておらず、スープを主役に、美味しさを追求し続けるという今の姿勢を貫いていきたいと考えております。

しかし、2020 年、前例のないコロナ禍により、戦略を再考し、ブランドを次のレベルに引き上げることになりました。ネギ抜きでメンマとチャーシューが入った自慢のスープを全国のお客様にお届けするため、オンラインショップを立ち上げることにしました。店内メニューとは異なり、オンラインショップには刻み葱が含まれていないため、お客様は自由にスープをカスタマイズし、クラシックな味に独自の変化を加えることができます。

将来を見据えて、私たちは店舗でラーメンの完璧なスープベースを追求し続けると同時に、店舗を通じてオンラインショップを拡大し続けています。ラーメンの核心であるスープにこだわることで、ご来店いただいても、ご自宅で気軽にスープを楽しんでいただいても、ご満足いただけると考えております。これからも大海軒の味を日本全国に広めていきたいと思います。

コメントを残す

コメントは承認され次第、表示されます。